В среду на заседании гордумы Ульяновска руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сычев был согласован в должности первого замглавы города по муниципальной политике. В его подчинении оказались управления образования, физкультуры и спорта, культуры и организации досуга, по делам семьи и по делам молодежи, а также управление общественных коммуникаций, управление информационной политики и отдел специальных ­мероприятий,пишет “Коммерсантъ”.

На сей раз не случилось даже обсуждения кандидатуры. Вся фракция «Единая Россия» проголосовала «за» (26 голосов), депутат от КПРФ — «против», один депутат не голосовал. Ранее мэр Ульяновска Сергей Панчин говорил „Ъ“, что приглашение Михаила Сычева как опытного администратора и политтехнолога «укрепит городскую команду», и этот шаг, «конечно же, был согласован с губернатором». Беспартийный депутат Геннадий Бударин сказал „Ъ“, что «проголосовал за Сычева», потому что «он хорошо знает внутреннюю систему города». Господин Бударин считает, что назначение Михаила Сычева — это не столько желание Сергея Панчина, сколько «личное желание губернатора Сергея Морозова». «Все-таки Сычев был заместителем губернатора по внутренней политике и знает всю внутреннюю кухню. Я думаю, в преддверии выборов в гордуму (должны состояться в сентябре этого года. — „Ъ“) губернатором усиливается город, чтобы КПРФ не набрала то количество голосов, на которое рассчитывает»,— предположил депутат.

Сам Михаил Сычев сказал „Ъ“, что оставлять пост председателя совета реготделения не намерен, а совмещать два поста ему несложно. Он считает, что, несмотря на то, что про ряду вопросов у «Справедливой России» с партией власти разные позиции, внутреннего конфликта он испытывать не будет, «потому что сфера, с которой работают администрация и гордума,— это взаимодействие с населением». «В этом у нас с „Единой Россией“ одинаковые взгляды, никаких идеологических противоречий не будет»,— сказал господин Сычев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.