Сегодня, 26 марта, в Ульяновске устроят проверку систем централизованного оповещения населения. Горожане услышат звук сирен и громкоговорителей в третьем часу дня: в 14.40 их запустят с пункта оперативного дежурного по нашему региону, а в 14.50 – с центра оповещения оперативного дежурного городской Единой дежурно-диспетчерской службы.

В ходе этой технической проверки системы оповещения населения  в четверг в Ульяновске включат не только электросирены и рупорные громкоговорители в местах массового пребывания населения, но и информсообщения по радио («Радио России») и ТВ (на канале «Россия 1» ГТРК «Волга»).

Администрация Ульяновска напоминает: основное назначение системы оповещения – это предупреждение населения об опасностях или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. Услышав звуковой сигнал сирен, необходимо включить радиоприемник на нужной волне или же телевизор, переключив на канал «Россия 1», и прослушать специальное сообщение. По окончании передачи тренировочной информации вещание теле- и радиоканалов будет автоматически восстановлено в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.