По поручению Губернатора Сергея Морозова принято решение развести потоки покупателей в торговых сетях, определив временные «окна» для посещения только людьми пенсионного возраста.
«Пенсионеры, пожилые граждане — это самая уязвимая категория населения, которая больше подвержена заболеваниям, связанным с ОРВИ и коронавирусом. Позаботьтесь о старшем поколении: о ваших родителях, бабушках и дедушках, предоставьте им возможность посещать супермаркеты с 8.00 до 10.00, чтобы они смогли самостоятельно закупаться продуктами питания. Мы просим вас воздержаться от покупок в указанное время. Не оставайтесь равнодушными и уважайте близких», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Напомним, во исполнение мер по недопущению распространения нового вида вируса, администрации торговых сетей, по рекомендации Правительства Ульяновской области, приняли решение об установлении времени ежедневного посещения магазинов с 08.00 до 10.00 для пенсионеров, входящих в основную группу риска.

По информации специалистов профильного ведомства, строгих запретов не будет и, если люди среднего и молодого возраста придут в это время, их будут обслуживать. Между тем, Минсельхоз просит жителей города с понимаем отнестись к данным мерам и запланировать свои покупки ежедневно после 10.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.