27 марта губернатор Сергей Морозов утвердил план действий по поддержке экономики региона в условиях ограничительных мер.

В частности, ожидается докапитализация регионального Фонда микрофинансирования из федерального бюджета, которая поможет реализовать комплекс поддержки предпринимательства.

Также идет формирование резервного фонда. По словам главы кабмина Александра Смекалина, пересмотрены бюджеты всех отраслей, остались лишь первоочередные и социально ориентированные расходы. В работе участвовали представители Счетной палаты и депутаты. В ближайшее время соответствующие поправки внесут в бюджет. Кроме того продолжится оптимизация бюджетных расходов. Аналогичную работу по концентрации ресурсов должны провести главы муниципалитетов: проанализировать свои бюджеты, сформировать резервные фонды объёмом не менее 2,5% от собственных доходов муниципалитета. Все средства муниципальных резервных фондов будут распределяться по согласованию с центральным штабом по противодействию коронавирусной инфекции в Ульяновской области.

“Мы приостанавливаем все торги, не связанные с реализацией национальных проектов и первоочередными нуждами. Все решения по торгам так же будут согласовываться со штабом. При этом мы смягчаем требования по санкциям при исполнении государственных закупок на первоочередные нужды, особенно, если это касается субъектов малого и среднего бизнеса. Упрощаются процедуры закупок по первоочередным нуждам для госучреждений ввиду того, что распространение коронавирусной инфекции признается обстоятельством непреодолимой силы (уже даны соответствующие официальные разъяснения Министерства финансов РФ и ФАС России)”, – сообщил председатель правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.