Глава региона Сергей Морозов обсудил с операторами питания и руководителями образовательных учреждений в режиме видеоселектора вопросы организации социального питания в период вынужденных каникул.

По информации профильного Министерства, в настоящее время составлен алгоритм действий по выдаче продуктовых наборов, районами области проработаны списки тех, кто получит данную меру поддержки. Как отметила Министр образования и науки Наталья Семёнова, выдача таких наборов будет осуществляться через школы, информацию разместят на сайтах учебных заведений и классные руководители передадут ее в родительские чаты.

«Наборы планируется выдавать по заранее составленным в школах графикам раз в неделю, чтобы избежать массового скопления людей. Примерно с середины следующей недели первые семьи получат эту социальную помощь. В школьную продуктовую корзину включат то, что обычно рекомендует в таких случаях Роспотребнадзор: крупы, макароны, консервы, кондитерские изделия, соки, молочные продукты, масло и другое. У каждого района будет утверждено свое меню набора, он будет соответствовать тому денежному нормативу, на одного ребенка, который был определен в муниципалитете», — рассказала Наталья Семёнова

Кроме того, для оказания информационной и консультационной поддержки Агентство здорового и социального питания запускает «горячую линию» по вопросам обеспечения продуктами различных категорий населения. Задать вопросы можно будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по номеру: (8422) 33- 53- 95.

«На эту линию население сможет обратиться с вопросами, связанными с обеспечением учащихся сухими пайками и касающимися снабжения продуктами пожилых людей. Все обращения мы будем передавать в соответствующие структуры: соцзащиту, Министерство образования, муниципальные администрации для оперативного решения проблем. Для максимального информирования запустим контекстную рекламу в популярных соцсетях. С учетом того, что на следующей неделе многие будут находиться дома, этот канал распространения информации будет одним из самых эффективных», — пояснил руководитель Агентства Алексей Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.