В ноябре 2019 года Комитет по управлению муниципальным имуществом, земельным отношениям, градостроительной деятельности и архитектуры администрации Радищевского района передал местной фирме в аренду канализационные сети протяженностью 9 км, смотровые и канализационные колодцы и соответствующую насосную станцию в поселке Октябрьский. Прокуратурой выяснено, что должностные лица предоставили системы коммунальной инфраструктуры без проведения конкурсных процедур.

Действия комитета ущемили муниципальные интересы в части увеличения бюджетных поступлений вследствие установления в ходе торгов более высокой арендной платы. Сама эта плата в размере всего лишь 315 рублей в месяц была определена без проведения оценки имущества. Договор аренды был заключен в день поступления в администрацию района соответствующего заявления ООО «Комстройсервис».

“Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от Главы администрации МО «Радищевский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц”, – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.