Заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Преображенский о новом законе: с 31 марта по 5 обязать всех соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Не покидать места обитания, кроме жизненно необходимых целей, например, выноса мусора и тд. Разъяснять будут дружинники. Пока ответственность небольшая, но уже готовятся изменения в административный кодекс. Уже несколько регионов готовятся ввести аналогичные меры защиты. Это пока предлагается на подпись губернатору.

Губернатор:

– Задачи – нарастить мощности медицины, резко увеличить производство масок для тех структур, работники которых взаимодействуют с населением; перекинуть часть автомобилей правительства медикам. Жду предложений. Также решение задач по продбезопасности. С Семенкиным смотрим, как работает контроль.

– Сегодня начали выдачу продовольственных наборов школьников. Пока в нескольких школах, на неделе выходим на полную мощность.

– Следующая задача – усилить профработу, в том числе волонтеров. Специалисты говорят, что мы на пути к большому пику. Уже послезавтра развернем работу подразделения ЦУР на первом этаже здания администрации.

– С вокзалами поработали но дезинфекции: должна идти везде.

– Мы должны отработать с УК и Черепан несет личную ответственность по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Лифты, домофоны, а надо стены и пол. Аналогично во всех муниципалитетах.

– Подготовка к весеннему призыву смещается на 2 недели, до 15 апреля.

– Продолжаем работы по благоустройству, но субботник на этой неделе отменяется у всех.

– Нерабочая неделя, но на нас это не распространяется.

– Почти 3,5 тысячи обращений поступило только за последние дни.

Министр культуры Сидорова: идет процесс временной передачи техники от школ на дом ученикам. Родители пишут вот такое обращение:

Министр образования Семенова: в группы детских садов принимаются дети только тех родителей, которые работают по указу президента. Меню проднаборов составлено в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Думаем будем открывать дополнительные входы в школах. Жесткий контроль: выдают только работникам администрации и пищеблоков. Губернатор: Пока каникулы до 12 апреля, нам важно к тому времени обеспечить детей дистанционными средствами связи. Потому что ситуация развивается непредсказуемо.

Уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода: предлагаю объявить долговую амнистию некоторым категориям по плате долгов ЖКУ, в том числе многодетным. Поступает много подобных жалоб. Губернатор: давайте изучим вопрос, много и откровенных тунеядцев. 

Неробеев по алиментам: сейчас долгов по алиментам порядка 700 млн. Губернатор: правильно помню, что зимой звучала цифра в миллиард? Неробеев: да, меры принесли плоды.
– Готовимся к завершению отопительного сезона.

Министр энергетики и ЖКХ Черепан: мы организовали мониторинг по обработке силами УК пролетов лестниц, ящиков, кнопок лифта и тд.

Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин о запуске асфальтобетонных заводов

Державина по развитию велодвижения. Задача – обеспечить возможность подъезда работников “Авиастара”.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.