Сначала наша фрагментарная расшифровка из прозвучавшего в видео (там звучит дополнительная информация)

Через аэропорт в Баратаевке за неделю проехало 3816 пассажиров
За прошлые сутки из Москвы (а мы помним, что ситуация там не простая) приехало 279 человек, за минувшие 24 часа еще 388
Вы ошибаетесь, если думаете что это проблема только областного центра. В муниципалитетах тоже наблюдается приток жителей, живущих в других регионах страны. Только в Ульяновском районе на контроле 60 человек, которые вернулись и-за рубежа. В Новоульяновске 11 человек, В Николаевском 32, В Кузоватовском 43, в Тереньгульском 4, в Вешкаймском 13, в Старомайнском 5, в Инзенском 18…
Ситуация с гриппом и ОРФи в области продолжает ухудшаться. И неудивительно. По долгу службы я проезжаю по городу и вижу, что ульяновцы откликнулись на мой призыв – людей на улице реально не много. Спасибо вам за ответственность…
Карантин нужен нам всем
Проведено 432 теста и только один дал положительный результат. Решаем вопрос с расширением списка учреждений, которые смогут их проводить.
Вы спрашиваете, какие магазины будут работать. Список – в приложении к моему указу (список мы опубликовали вчера – Улпресса). Сегодня я внес туда дополнение, и в список вошли объекты торговли, в которых заключаются договоры на заключение услуг связи, продажи мобильных телефонов и планшетов. А так же зоомагазины. Вся остальная торговля будет запрещена.

Поступают жалобы, что руководители малых предприятий (бань, парикмахерских и тд) заставляют своих работников работать “по тихому”, мол никто не заметит. Такие жалобы мы сразу передаем для проверки в УВД для незамедлительной проверки. Подготовлены специальные группы дружинников, экипированных индивидуальными средствами защиты, которые будут следить за соблюдением режима работы общественных мест, а также передавать данные о нарушениях в дежурную часть УВД. На место немедленно будет выезжать наряд УВД для составления протокола и закрытия заведения. Такие же действия будет предпринимать и полиция, если будут поступать сигналы о нарушении режима самоизоляции лицами из группы риска, которые вообще не должны выходить из дома. За ними будет выезжать специально экипированный наряд полиции. Их ждут серьезные штрафы, административная, а если выяснится, что нарушение повлекло собой заражение, то и уголовная ответственность.

Пост губернатора:
Друзья! Делюсь с вами подробными данными по ситуации с коронавирусом в регионе и продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Сегодня проехал по городу, людей на улицах стало значительно меньше. Хочу сказать спасибо тем, кто прислушался! С остальными будем работать дальше.

🔹 За сутки количество заболевших не увеличилось. Единственный заразившийся чувствует себя удовлетворительно. Мы контролируем количество прибывших и их дальнейшее местонахождение. В видео делюсь свежей статистикой.

🔹Правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома. Нарушителей ждут штрафы, административная, а если выяснится, что действие повлекло распространение инфекции, то и уголовная ответственность.

🔹 Мне поступают жалобы и в комментариях, и в центр 112 о том, что некоторые руководители заставляют своих сотрудников выходить на работу «по-тихому». Каждый звонок мы будем передавать в дежурную часть УВД. Помогать следить за соблюдением режима работы общественных мест будут дружинники.

⁉ В своих комментариях вы спрашиваете, какие магазины будут работать, а какие закроют? Какой список товаров будут продавать? Отвечаю в видео!

🏥 Сегодня я проинспектировал ход подготовки инфекционных корпусов ЦГКБ и Новоульяновской больницы. В отделениях завершается ремонт. Ведутся работы в специализированных отделениях детской областной больницы и в ЦК МСЧ.

🔹Уже развернуто 203 инфекционные койки. При неблагоприятном сценарии их количество в регионе будет увеличено до 700.

🔹В больницах есть 436 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплено еще 12 аппаратов. Отправлена заявка ещё на 250 дополнительных аппаратов. Создано три пункта изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска.

🔹 Наши врачи сегодня рассказали мне, что поддержали всемирный флешмоб «Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома». Я очень прошу услышать этих людей. Останьтесь дома в эту карантинную неделю. Давайте поддержим наших медиков своей дисциплиной и сознательностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

в регионе и продолжаю отвечать на ваши вопросы. ⠀ Сегодня проехал по городу, людей на улицах стало значительно меньше. Хочу сказать спасибо тем, кто прислушался! С остальными будем работать дальше. ⠀ 🔹 За сутки количество заболевших не увеличилось. Единственный заразившийся чувствует себя удовлетворительно. Мы контролируем количество прибывших и их дальнейшее местонахождение. В видео делюсь свежей статистикой. ⠀ 🔹Правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома. Нарушителей ждут штрафы, административная, а если выяснится, что действие повлекло распространение инфекции, то и уголовная ответственность. ⠀ 🔹 Мне поступают жалобы и в комментариях, и в центр 112 о том, что некоторые руководители заставляют своих сотрудников выходить на работу «по-тихому». Каждый звонок мы будем передавать в дежурную часть УВД. Помогать следить за соблюдением режима работы общественных мест будут дружинники. ⠀ ⁉️ В своих комментариях вы спрашиваете, какие магазины будут работать, а какие закроют? Какой список товаров будут продавать? Отвечаю в видео! ⠀ 🏥 Сегодня я проинспектировал ход подготовки инфекционных корпусов ЦГКБ и Новоульяновской больницы. В отделениях завершается ремонт. Ведутся работы в специализированных отделениях детской областной больницы и в ЦК МСЧ. ⠀ 🔹Уже развернуто 203 инфекционные койки. При неблагоприятном сценарии их количество в регионе будет увеличено до 700. ⠀ 🔹В больницах есть 436 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплено еще 12 аппаратов. Отправлена заявка ещё на 250 дополнительных аппаратов. Создано три пункта изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска. ⠀ 🔹 Наши врачи сегодня рассказали мне, что поддержали всемирный флешмоб «Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома». Я очень прошу услышать этих людей. Останьтесь дома в эту карантинную неделю. Давайте поддержим наших медиков своей дисциплиной и сознательностью.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.