С понедельника в Москве и Московской области ввели режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Теперь покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Жителей города обязывают соблюдать на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси. Магазины, аптеки и любые другие организации обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска в зданиях и на прилегающей территории.

Сейчас в Ульяновской области разрабатывается подобный указ губернатора, сообщил в понедельник на аппаратном совещании начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский:

“С 31 марта по 5 планируется обязать всех соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Не покидать места обитания, кроме жизненно необходимых целей, например, выноса мусора и тд. Разъяснять будут дружинники. Пока ответственность небольшая, но уже готовятся изменения в административный кодекс. Уже несколько регионов готовятся ввести аналогичные меры защиты. Это пока предлагается на подпись губернатору”.

По состоянию на 12.00 30 марта в Ульяновской области зафиксирован один случай заболевания коронавирусом. Всего в область прибыло из-за рубежа 1054 человека. В стационары  госпитализировано 6 человек с ОРВИ, прибывших из-за рубежа. Под наблюдением медработников на данный момент находится 654 человек, остальные сняты с наблюдения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.