Руководители региональных министерств и ведомств продолжают отчитываться перед парламентом о проделанной в 2019 году работе. Приводим выдержки из докладов чиновников. Ниже — от руководителя ветеринарной службой Ульяновской области Нины Пелевиной. Депутаты единогласно признали деятельность Агентства  надлежащей.

По ее словам ветеринарная служба выполнила все возложенные на нее обязанности. По эпизоотической ситуации Ульяновская область остаётся самым благополучным регионом в ПФО. У нас зафиксировано минимальное в Поволжье количество случаев бешенства животных. Регион полностью оздоровлен от лейкоза крупного рогатого скота, снижен оборот некачественной и опасной продукции.

«Особым достижением можно считать ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Дезинфицировано более 2500 кв. метров площади в 60 подворьях. Проведено 65 обходов лесных угодий на предмет обнаружения очагов заражения и более 2000 частных подворий», -уточнила Пелевина.

Из резервного фонда областного правительства гражданам для компенсации экономического ущерба выделили 8,4 млн рублей

Также руководитель Агентства отметила, что в регионе отработан и уже реализуется в механизм обращения с безнадзорными животными в соответствии с федеральным и региональным законодательством. В Ульяновской области действуют пять приютов, в которых содержат, стерилизуют, чипируют безнадзорных собак и кошек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.