Данные меры в городе введены в рамках мер борьбы с коронавирусной инфекцией. Антисептическими средствами обрабатываются наиболее востребованные остановки общественного транспорта и тротуары, ведущие к магазинам и аптечным пунктам.

Решение о введение новых профилактических мер обсудили сегодня на городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

— Город продолжает жить, городское хозяйство функционирует. Помимо тех мер по защите населения, которые предпринимались, вводятся новые. Обрабатывается общественный транспорт, учреждения социальной сферы, введены требования к управляющим организациям по обработке подъездов. Поскольку часть граждан по-прежнему ходят на работу, люди посещают магазины и аптеки, с сегодняшнего дня производится обработка городских тротуаров, которыми чаще всего пользуются жители. Применяется антисептик после предварительной мойки тротуара, — пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Планируется и обработка дворовых территорий. Ответственность за это понесут управляющие компании.

— 10 литров антисептика мы добавляем в 8-кубовую поливомоечную машину. Этой концентрации вполне достаточно для санитарной обработки. Две машины будут работать каждый день с трёх часов утра, обеззараживая тротуары и остановки общественного транспорта, — отметил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Напомним, депутатский корпус также продолжает помогать жителям в решении проблемных вопросов. Консультации и приемы проводятся по телефонам, номера приемных можно посмотреть на официальном сайте Ульяновской Городской Думы http://www.ugd.ru/ в разделе «Приемная»,  либо с помощью других средств связи. Совместно с волонтерами, тем, кому это необходимо, доставляются домой продукты и необходимые товары.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.