30 марта на штабе по развитию региона Губернатор Сергей Морозов призвал жителей придерживаться ограничительных мер и соблюдать домашний режим.
«Мы следуем примеру Москвы и Московской области, где также введены подобные жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Я прошу абсолютно всех ульяновцев обратить на это самое пристальное внимание: от нашего поведения сейчас действительно напрямую зависят жизни наших родных и близких», – отметил глава региона.

Напомним, с 31 марта по 5 апреля в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции для всех. Соответствующие поправки в региональный указ «О введении режима повышенной готовности» подписал Губернатор Сергей Морозов.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора. Максимальное содействие им окажут сотрудники полиции, Росгвардии и добровольные общественные формирования. За нарушение режима самоизоляции планируется ввести административную ответственность: поправки, предусматривающие конкретные штрафы, будут прописаны в федеральном законодательстве.

По информации Управления по вопросам общественной безопасности Ульяновской области, народные дружинники будут вести разъяснительную работу с населением, рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости.

«Ежедневно в соответствии с разработанным графиком выхода в распоряжение сотрудников полиции выделяется до 120 дружинников. Распределение их по задачам и местам дежурства проводится на совместных инструктажах с УМВД», – пояснил Министр Ульяновской области Геннадий Неробеев.

Во время патрулирования территории народные дружинники особое внимание будут уделять учреждениям общепита, сферы услуг и отдыха, объектам торговли, прекратившим свою деятельность из-за пандемии. Под пристальное наблюдение попадут лица, распространяющие различные товары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.