Вчера вечером правительство России одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА «Новости».
Соответствующее заявление Мишустин сделал на совещании с вице-премьерами. «Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступили поправки с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По ним размер штрафа составит для людей, “чьи действия во время карантина несут опасность для остальных” от 15 до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей.

За повторное нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания штраф уже составит составит для граждан от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Такие Для должностных лиц за повторное нарушение – до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц — до одного миллиона рублей.

Эти цифры вчера озвучил в своем ежедневном обращении и губернатор. Вчера режим самоизоляции “включили” у себя 15 регионов России, в том числе Ульяновск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.