На странице общественной и антикоррупционной экспертизы официального интернет-портала правительства Ульяновской области размещен законопроект, подготовленный региональным минфином, «Об установлении особенности исполнения областного бюджета Ульяновской области в 2020 году». Документ дает правительству региона право самостоятельно вносить необходимые изменения в сводную бюджетную роспись без решения регионального заксобрания об изменении закона о бюджете на 2020 год. Такие изменения правительство будет вправе вносить своими постановлениями в случае «перераспределения средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения COVID-19, а также на иные цели, определенные правительством Ульяновской области», сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснила “Ъ” первый зампред облправительства Марина Алексеева, «законопроект синхронен аналогичному законопроекту, который сейчас внесен в Госдуму», и он необходим, «чтобы максимально сократить по времени все процедуры».

Законопроект позволит направить средства в первую очередь на создание дополнительных оборудованных мест для лечения потенциально зараженных»,— сказала госпожа Алексеева, заметив, что под «иными целями» «подразумеваются меры соцподдержки, например, связанные с потерей гражданами своих рабочих мест».

Вице-премьер подтвердила, что в этом случае не потребуется согласие депутатского корпуса, но заметила, что «контролировать перераспределение средств будут губернатор, контрольное управление, а также комитет по бюджету». Предполагается, что законопроект будет принят на ближайшем или внеочередном заседании областного парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.