Юрий Ильин – молодой целеустремленный парень, знающий определенные цели от жизни в свои 25 лет.

Юрий родился и вырос в с.Тушна, после окончания средней школы поступил в Ульяновский Государственный университет на инженерно–физический факультет высоких технологий, где получил специальность «управление качеством». Молодой специалист решил не оставаться работать в городе, как это сделали его сверстники, а вернулся в родное село и сумел найти своё призвание.

В сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой кооператив «Тушнинский продукт» он пришёл работать в апреле 2017 года, практически сразу после получения диплома и образования кооператива.

Стоит отметить, что ещё в годы учебы, Юра проходил практику в данном кооперативе и успел приглянуться руководству.

«Для нас важно привлечь молодых специалистов в нашу дружную команду. Мы с удовольствием помогаем и поддерживаем молодых инициативных сотрудников. Он заботится о расширении ассортимента колбасной и молочной продукции. Именно по задумке этого специалиста взялись осваивать выпуск новых видов продуктов в молочном цехе: цельное топленое молоко и сыр домашний»,-рассказал Председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тушнинский продукт» Игорь Казанчев.

Отметим, Юрий много ездит с продукцией сельхозпредприятия на областные и районные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Юрий всегда обращает внимание на продукты, которые выпускают другие сельхозтоваропроизводители и фермеры.

По словам Юрия, он решил попробовать сделать топленое молоко. «Сначала стал искать способ и возможность справиться с этой задачей. Стал искать в старых книгах для хозяек, других источниках, поначалу пробовал готовить такой продукт в домашних условиях. Не сразу, но со временем получилось. Сейчас осваиваю производство твёрдых сыров»,-отметил молодой специалист.

Первая партия отправилась в Тушнинский магазин на пробу. Людям понравилось и пошли заявки. «Данный продукт оказался весьма востребованным. Поэтому решил попробовать делать сыры. Снова стал изучать производство сыров, в этом мне помогал интернет»,-поделился Юрий.

Молодой человек, в свои 25 лет, отличается от своих сверстников, если они сидят в интернете и общаются, то он использует данный ресурс в других целях – на пользу производству.

Юрий уверен, что любое дело можно начинать практически из ничего, главное, чтобы были идем и желание развиваться.

Сельскохозяйственный кооператив в селе Тушна Сенгилеевского района -производство молодое и перспективное. Несколько местных фермеров решили объединить усилия и создать общую площадку, на которой они смогли бы перерабатывать продукцию. В феврале 2017 года официально создан Тушнинский кооператив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.