В понедельник на аппаратном совещании областного правительства губернатор Сергей Морозов сообщил о начале выдачи продовольственных наборов школьников. На данный момент их вручают только в нескольких учреждения, на неделе планируется выйти на полную мощность.

Получить продовольственные наборы родители школьников-льготников смогут на заявительной основе в учебных заведениях по специально составленным графикам. Выдача запланирована на 1, 2 и 3 апреля. Написать заявление можно как дистанционно заранее, так и заполнить необходимые документы при получении набора, сообщает мэрия Ульяновска.

– На данный момент каждый оператор питания определил тот перечень продуктов, который будет входить в состав продовольственного набора в соответствии с нормами СанПиН из расчета на одного ребенка на 10 дней, – сообщила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.


Агентство здорового и социального питания запустило горячую линию (8422) 33- 53- 95 по вопросом выдачи школьникам продуктовых наборов и доставки пожилым людям продуктов питания. За первый день поступило более 140 звонков. Подавляющая часть обращений была связана именно с продуктовыми наборами, сообщает директор Агентства Алексей Волков и приводит ответы на основные вопросы.

Цитируем:

“1. Когда начнется выдача сухпайков? В тестовом режиме, чтобы отработать процедуру, выдача в нескольких школах началась сегодня. В большинстве школ выдача должна начаться в среду. В каждой школе составят график, чтобы исключить одновременное присутствие родителей в школе. С каждым родителям свяжутся из школы. Выдача проводится на заявительной основе – родителям нужно будет заполнить небольшое заявление и расписаться в получении.

2. Что входит в сухпаек? Он выдается не каждый день, а формируется исходя из периода в 7-10 дней. Это не горячее питание, это набор продуктов с продолжительными сроками хранения, согласованный с Роспотребнадзором – крупы, консервы, молоко, кондитерские изделия и т.д. В каждом муниципалитете этот набор разный. Связано с тем, что стоимость льготного питания (именно к ней привязана стоимость набора) в разных муниципалитетах разная.

3. Во всех ли районах области будут выдаваться наборы? Да, во всех, о конкретных датах нужно узнавать в своей школе. Продуктовые наборы могут получить родители детей, которые во время занятий получали горячее питание. Нового пакета документов сдавать не нужно, только заявление при получении.

Днем выехали посмотреть, как происходит выдача наборов в одной из школ. На входе уже традиционная проверка, в школах есть ведомости получателей. В целом проходит все быстро, сложностей и очередей быть не должно.

По обеспечению продуктами людей пожилого возраста. Звонков было таких немного. Основной вопрос – бесплатно только доставят или сами продукты также будут бесплатными? Нет, продукты не бесплатные, а доставку осуществляют или добровольцы, или почтальоны, или соцработники. Всем сообщали контактные телефоны, по которым можно оставить заявку на доставку”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.