31 марта вопрос о ситуации на рынке труда Ульяновской области обсудили представители бизнеса и власти. Во время совещания с губернатором председатель регионального отделения «Опора России» Николай Солодовников сообщил о финансово-экономическом состоянии малого и среднего предпринимательства, связанном с внешними макроэкономическими и международными факторами (пандемия коронавируса, кризис нефтяного и валютного рынков и проч.), отметив необходимость принятия мер оказания помощи предпринимателям со стороны государства.

В качестве одной из антикризисных мер государство предоставило доступ к льготному кредитованию: с 30 марта госбанки должны начать предоставлять малым и средним предприятиям специальный кредитный продукт — беспроцентный заем на неотложные нужды (в первую очередь на выплату заработных плат сотрудникам).

«В связи с пандемией и падением рубля выручка малых предприятий уменьшилась настолько, что для них речь идет уже не только о выплате зарплат, но и о сохранении организации в целом. Основная функция малого бизнеса – это создание занятости, рабочих мест. Сектор малого и среднего предпринимательства в нашем регионе насчитывает 44 тысячи субъектов. В случае кризиса многие люди рискуют остаться без работы. Предприниматели скептически относятся даже к беспроцентным займам на заработную плату сотрудников, потому что эти деньги будут потом ничем не обеспечены. На федеральных каналах звучит информация о том, что в стране есть стабилизационные фонды. Сегодня настало то время, когда государство должно вспомнить о своих гражданах и подключиться к вопросам субсидирования заработных плат, потому что субъекты малого и среднего предпринимательства из-за резкого сокращения доходов окажутся бессильными», — отметил  Солодовников.

По итогам совещания, как уточнил нам Солодовников, конкретных решений не принято.

 

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.