(От редакции: оговоримся, что к 1 апреля на сайте не было ни одной шутки. Информация ниже взята из релиза Минприроды Ульяновской области). 

В Ульяновской области планируется создать фазанарий, разводить благородных оленей, а также развивать стрелково-охотничий спорт, охотничье фермерство. Также будет организована школа юного охотника. Об этом сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина 1 апреля на встрече главы области с представителями Минприроды и охотпользователями.

В настоящее время создаётся региональная общественная организация охотничьих хозяйств и коллективов, в которую войдут все охотпользователи. Они должны согласовать концепцию развития охотничьего хозяйства Ульяновской области до 2030 года, после чего она будет утверждена губернатором.

Также глава региона подписал Указ по утверждению схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ульяновской области. Утверждение схемы чётко зафиксирует границы охотничьих угодий области, чем снимет ряд спорных вопросов и у контролирующих органов и у самих охотпользователей, отметил председатель Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов Александр Фёдоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.