Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» рекомендуют жителям Ульяновской области, которые, в связи с принятыми по всей стране профилактическими мерами против распространения коронавирусной инфекции, находятся сейчас дома, соблюдать правила безопасного обращения с бытовыми газовыми приборами.

Бригады аварийно-диспетчерской газовой службы работают в круглосуточном режиме. Аварийные заявки принимаются по телефонам 04 и 104 (мобильная связь). Персонал газовой службы соблюдает при проведении работ все необходимые требования по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: осуществляет ежедневный температурный контроль тела, пользуется масками, дезинфицирующими средствами.

Перед тем как пользоваться газовыми приборами особое внимание газовики рекомендуют обратить на наличие тяги. Весной, из-за сильного ветра и перепадов атмосферного давления возможно ухудшение тяги в дымовых и вентиляционных каналах, эффект обратной тяги возникает в помещении кухни при одновременной работе электровытяжки и закрытых пластиковых окнах. Это может стать причиной отравления угарным газом.

Проверять тягу необходимо как перед включением, так и в процессе эксплуатации внутридомового газового оборудования. Для проверки тяги в дымовых каналах котлов приложите тонкий лист бумаги к смотровому окну котла или газовой колонки. Если бумага притягивается, тяга есть. Повторно следует проверять тягу через 5 — 7 минут после включения прибора. Если тяга отсутствует, пользоваться газовым оборудованием категорически запрещено.

Содержите, пожалуйста, бытовое газовое оборудование в чистоте и соблюдайте правила безопасности:

-запрещено самовольно устанавливать, ремонтировать бытовые газовые приборы, такие работы должны проводить только обученные и подготовленные специалисты;

-не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы;

-не допускайте к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.

При обнаружении запаха газа немедленно позвоните в газовую службу по телефону 04, либо с мобильного 104 из незагазованного помещения, берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.