В среду депутаты Заксобрания на встрече с председателем правительства Александром Смекалиным обсудили вопросы создания резервного фонда для соцподдержки населения. В него поступят около 600 млн. рублей из бюджетов ведомств, предусмотренных на развлекательные, публично-массовые мероприятия, косметические ремонты и другие расходы, не связанные с реализацией стратегических задач и обеспечением жизненно важных направлений.

«В ближайшее время соответствующие поправки мы внесём в бюджет. Мы уже сейчас понимаем, что можем перераспределить более 500 млн. руб. на дополнительную поддержку наших граждан, экономики, на выравнивание ситуации», — отметил глава кабмина.

По словам губернатора Сергея Морозова, право принимать незамедлительные решения по финансовым тратам для борьбы с коронавирусной инфекцией будет предоставлено правительству региона. В то же время областному парламенту предлагается создать совместную комиссию между правительством и ЗСО для обсуждения организационно-промышленных и финансовых вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.