Об этом сообщили вчера на объезде по вопросу благоустройства и ремонта городских дорог.

Программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году начнут реализовывать уже с 15 апреля, а на отдельные тротуарные работы выйдут на неделю раньше.

— Контроль подрядчиков ведется по районам. Например, основной исполнитель в Ленинском уже закупил в 100% объеме битум и другие материалы. По каждой ремонтируемой улице установлены четкие сроки исполнения, за нарушения которых подрядчик понесет ответственность, — отметил исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Виталий Михнович.

В список ремонтируемых дорог в рамках нацпроекта БКД в этом году вошла и улица Верхнеполевая. За ее ремонт местные жители боролись несколько лет.

— Очень важным для нашего микрорайона станет в этом году восстановление Верхнеполевой с капремонтом трамвайных путей. Торги уже прошли, в ближайшее время улицу начнут перекрывать для проведения работ. Думаю, к осени мы уже сможем оценить качество ремонта. Также в этом году на моем округе запланированы капремонт большого двора на Орлова, 27 , 27а и Лесной, 17, еще мы поставим около 6 игровых комплексов, благоустроим территорию детского сада №105. Там полностью заменим асфальт, поставим детский городок и сделаем освещение, — рассказал депутат Ульяновской Городской Думы по 29 избирательному округу Антон Антипов.

Активно продвигается дело и по другим направлениям ремонтных дорожных работ. Из-за аномально теплой зимы они в этом году начались, как никогда, рано.

— Сейчас ремонт ведется горячим и литым асфальтом. Проводим ежедневный мониторинг, согласно ему мы составили график пока на 2 недели, работаем по нему. С повышением температуры воздуха, где-то с 10-15 апреля, планируем нарастить объемы. У нас будет 20 бригад по ремонту горячим асфальтом и струйно-инъекционным методом. По последнему привлечем 6 спецмашин. До 1 июля мы должны отремонтировать таким образом все проезжие части Ульяновска 1, 2 и 3 категории, — пояснил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Не обошли стороной и вопрос культуры работ. Ответственным лицам глава города Сергей Панчин поручил проконтролировать, чтобы подрядчики не складировали щебень и другие строительные материалы на зеленые насаждения и не травмировали деревья. Как отметил градоначальник, одно благое дело не должно перечеркивать другое, сделать Ульяновск лучше — это общая задача всех служб и ведомств

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.