Ценники на лимоны и имбирь опубликовал бывший депутат Заксобрания Ульяновской области Ростислав Эдварс. Так, килограмм импортных лимонов в сети «Гулливер» стоит 499 рублей, корня имбиря — 5 440 рублей. «Я бы хотел, чтобы это было шуткой», — подписал депутат 1 апреля.

Сотрудник отдела мониторинга и контроля развития сельских территорий Ульяновской области Александр Брагин пишет, что лимоны по 500 рублей за килограмм — импортные. Дешевле можно найти в магазинах других сетей.

По данным «Интерфакса», резкий рост цен на лимоны и имбирь отмечен в Бурятии, сообщил замминистра промышленности и торговли республики Алексей Оловянников.

«Да, мы подтверждаем, что значительный рост есть. Килограмм лимонов сегодня в розничной сети города стоит 600-700 рублей, имбирь — около 1 тыс. рублей. Рост произошел по той причине, что по всей стране вырос спрос на эти товары, а они у нас не производятся», — сказал замминистра.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова в свою очередь добавила, что употреблять имбирь и лимоны в больших количествах для профилактики COVID-19 смысла нет, так как «эти продукты не защитят от коронавируса, но будут хорошей профилактикой ОРВИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.