1 апреля Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии нового учреждения в поликлинике Центральной городской клинической больницы на проезде Заводском, 30А. Аптека создана по просьбам жителей Нижней Террасы.

«Как и обещали, мы расширяем количество пунктов государственной аптечной сети, где люди могут получить лекарства по рецепту. Важно, чтобы каждая такая аптека была максимально комфортна, как для самих работников, так и для посетителей. Параллельно мы занимаемся оздоровлением АО «УльяновскФармация» и пополнением розничного ассортимента, сейчас это особенно важно», – отметил Губернатор.

«Всего в 2020 году будет открыто 36 аптечных учреждений Ульяновской госаптеки, из них 11 – в Ульяновске и 25 – в районах области. На сегодняшний день 11 аптечных пунктов уже осуществляют отпуск льготных препаратов и медицинских изделий: девять – в Ульяновске и два  в Новоульяновске и р.п. Ишеевка. До 4 апреля согласно «дорожной карте» будет открыто ещё три аптечных пункта в Барышском, Карсунском и Инзенском районах», – прокомментировал директор Ульяновской государственной аптеки Андрей Дмитриев.

Планируется, что в новой аптеке на Нижней Терассе в месяц будет обслужено порядка 200 рецептов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.