На торгах не было ни одной заявки. Общая сумма на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) была в 5,9 миллиарда рублей.

Напомним, 7 марта 2020 года губернатор Сергей Морозов посетил МУП «Ульяновскэлектротранс» и поздравил женскую часть коллектива предприятия с Международным женским днём. В рамках мероприятия обсудили планы по обновлению электротранспорта в региональном центре: «В этом году мы закупаем 70 новых трамвайных вагонов. В 2021 году планируем продолжить закупку трамваев и начать замену троллейбусов. Мы понимаем, что кроме нового подвижного состава необходимо продолжить ремонт трамвайных путей». Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин заявил тогда, что в планах на 2021 год закупить ещё 70 трамвайных вагонов и 40 троллейбусов. Также планируется увеличить маршрутную сеть, открыть новые троллейбусные маршруты, удвоить количество перевозимых пассажиров и довести долю городского электротранспорта до 60%.

Ранее ulbusiness.ru сообщал, что Невский завод электрического транспорта поставит в Ульяновск 70 трамвайных вагонов. Такие данные были размещены на сайте правительства Ульяновской области. Возможно, ожидался лизинг от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), это крупнейшая лизинговая компания России.

А вот протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе от МУП «Ульяновскэлектротранс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.