Напомним, что 30 марта региона губернатор Сергей Морозов призвал жителей придерживаться ограничительных мер и соблюдать домашний режим.

С 31 марта по 5 апреля в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции для всех. Соответствующие поправки в региональный указ «О введении режима повышенной готовности» подписал глава региона.

— Мы следуем примеру Москвы и Московской области, где также введены подобные жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Я прошу абсолютно всех ульяновцев обратить на это самое пристальное внимание: от нашего поведения сейчас действительно напрямую зависят жизни наших родных и близких, – отметил Сергей Морозов.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора. Максимальное содействие им окажут сотрудники полиции, Росгвардии и добровольные общественные формирования. За нарушение режима самоизоляции планируется ввести административную ответственность: поправки, предусматривающие конкретные штрафы, будут прописаны в федеральном законодательстве.

По информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, более 40 народных дружинников с 1 апреля разъясняют гражданам, зачем нужен режим самоизоляции, рекомендуют им находиться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Во время патрулирования территорий народные дружинники особое внимание будут уделять учреждениям общепита, сферы услуг и отдыха, объектам торговли, прекратившим свою деятельность из-за пандемии. Под пристальное наблюдение попадут лица, распространяющие различные товары.

Также в Ульяновской области заработал контакт-центр для организаций, продолжающих работу в условиях ограничительных мер. Каждая организация должна представить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать. После этого организация получает право выдачи справок-пропусков по единой форме. Это сделано для того, чтобы службы, контролирующие перемещения по городу могли сопоставить данные, проверить, действительно ли человек вызван на работу, подала ли организация сведения.

Телефоны контакт-центра: (8422) 27-82-14 и 27-82-15, адрес электронной почты, на который работодателям следует отправлять справку со списками сотрудников, своей подписью и печатью –  shtab73covid19@mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.