По состоянию на 3 апреля, четверо ульяновских перевозчиков стали брать с пассажиров на три рубля меньше обычного.

В редакцию ultoday73.ru обратились жители Заволжского района Ульяновска, удивленные тем, что утром 3 апреля проезд на популярном маршруте №22 стал стоить 20 рублей вместо привычных 23. Как объяснил водитель автобуса, это временное удешевление проезда связано с введением режима самоизоляции из-за коронавируса.

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, на снижение платы за перевозку пассажиров пошли также владельцы маршрутов №5, 67 и 78. По словам перевозчиков, мера была продиктована тем, что во время введения ограничительных мер у многих ульяновцев могут уменьшиться доходы, что чревато сокращением пассажиропотока. Уменьшить плату за проезд вправе любой владелец маршрута по собственному усмотрению.

Напомним, согласно решению Президента России, неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей, а гражданам предписано соблюдать режим самоизоляции. В своем выступлении 2 апреля Владимир Путин сообщил о продлении карантина для россиян до 30 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.