2 апреля вышли новые правки в указ губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности». Документом временно — с 28 марта по 30 апреля 2020 года — приостанавливается деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и обслуживания на вынос.

С 28 марта по 1 июня также приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения; деятельность объектов массового отдыха, расположенных на курортах регионального и местного значения.

До 30 апреля приостанавливается работа объектов розничной торговли, в том числе нестационарных объектов торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, салонов связи, зоомагазинов, продуктовые магазины магазины с непродовольственными товарами первой необходимости; работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун; оказание стоматологических услуг (кроме экстренных случаев), детских садов (кроме дежурных групп).

До особого указания приостнавливается посещение гражданами  ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), фитнес-центров, бассейнов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Пролонгируется запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.