3 апреля Сергей Морозов утвердил реестр расходов, перераспределяемых на пополнение регионального резервного фонда. Этому решению предшествовала оперативная работа по перераспределению бюджетных средств, которая проводилась правительством области совместно с депутатами Законодательного Собрания. Дополнительное финансирование будет направлено на предупреждение развития и распространения в Ульяновской области короновирусной инфекции, а также поддержку жителей региона и экономики.

Всего резервный фонд поступит 600 миллионов рублей. В него перенаправлены средства, запланированные на проведение массовых мероприятий, в том числе государственных праздников, содержание подведомственных учреждений, рекламно-информационное обеспечение развития туризма и другие статьи бюджетных расходов на финансирование не первоочередных обязательств.

— Перераспределение средств областного бюджета на 2020 год, инициированное главой региона, было предварительно согласовано с руководителями профильных комитетов Законодательного Собрания, утверждено спикером областного парламента Валерием Малышевым и председателем бюджетного комитета. Отмечу также, что Законодательное Собрание направило в резервный фонд 26 миллионов рублей, предназначенных на приобретение оборудования и ремонт помещений. Кроме того, в распоряжение лечебных учреждений передан весь автомобильный парк регионального парламента, — пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.