По сообщениям администрации Ульяновска, ежедневно патрулировать улицы города выходят 40 народных дружинников: 12 дружинников работают в Заволжье, по 10 человек следят за порядком в Засвияжском и Ленинском районах, еще восемь — в Железнодорожном районе. Они проводят с гуляющими и прохожими разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Только за 31 марта и 1 апреля в Ульяновске провели 367 таких разговоров.

Помимо бесед с горожанами, нарушающими режим самоизоляции, дружинники также проводят проверки   учреждений общепита, сферы услуг и отдыха, объекты торговли, не прекратившие свою деятельность из-за распространения коронавирусной инфекции. За два дня они проверили на предмет соблюдения закона 32 объектов торговли. Управление административно-технического контроля администрации города уже направил в полицию и Роспотребнадзор  информацию о 21 объекте, осуществляющем свою деятельность, несмотря на ограничительные меры.

Напомним, что 30 марта региона губернатор Сергей Морозов призвал жителей придерживаться ограничительных мер и соблюдать домашний режим. С 31 марта по 5 апреля в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции для всех. Соответствующие поправки в региональный указ «О введении режима повышенной готовности» подписал глава региона.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Штрафы для граждан составят от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.