Сегодня Сергей Морозов провёл оперативный штаб в Карсунском районе. Глава региона утвердил комплекс ограничительных мероприятий для обеспечения эпидемиологического благополучия жителей муниципалитета, сообщает телеграм-канал «Пул N73».

Сейчас в районе проводятся противоэпидемические мероприятия. У контактных лиц ведётся забор анализов для тестирования. По последним данным, первичное тестирование показало подозрение на коронавирус у 13 человек в Карсунском районе. Результаты итогового тестирования сейчас ожидаются из Москвы. (В видеообращении Морозов говорит про 15 первичных тестов, так вот 13 из них — из Карсунского района).

В муниципалитете ведется дезинфекция территории с помощью специальной техники. Составлен график работ. Обработаны автовокзал и прилегающие территории, продолжаются работы на других социально значимых объектах.

На муниципальном штабе Морозов поставил задачу в кратчайшие сроки обследовать всех контактных лиц в Карсуне, Сосновке и Нагаево. Запас необходимых расходных материалов достаточный. Важно усилить контроль за соблюдением домашнего режима самоизоляции, контроль на улицах и на дорогах. К этой работе подключатся не только правоохранители, но и дружинники.

На въезде в район выставляются дополнительные посты ГИБДД. Ведётся работа по обеспечению работы отрасли здравоохранения в районе, чтобы не было сбоев с оказанием помощи жителям.

На фото — процесс сегодняшней обработки районного автовокзала, сегодня же специалисты успели обработать несколько социально значимых объектов. Техники и людей достаточно. Если понадобится увеличить мощность- резерв есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.