К собственникам арендуемых площадей обратился председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Уважаемые арендодатели!

Мы все столкнулись с очень серьёзным вызовом, который влияет на привычный мировой порядок. Наш долг, обязанность, миссия – защитить от опасности нашу экономику, наших земляков.

В соответствии с режимом повышенной готовности до особого указания на территории Ульяновской области приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Такие меры приняты, чтобы не допустить массового заражения новым вирусом, оградить жителей области всеми возможными средствами.

Сегодня идет борьба за каждый субъект экономики. За каждое предприятие, за каждого бизнесмена. Это вопрос экономической безопасности муниципалитета, региона и страны в целом. Мы все заинтересованы в стабилизации функционирования экономики, обеспечение финансовой стабильности, сохранении устойчивости ключевых отраслей экономики.

Правительство Ульяновской области принимает оперативные меры против экономического влияния коронавируса. В первоочередном порядке принято решение ввести отсрочку по уплате арендных платежей для малых и средних предприятий — арендаторов государственного или муниципального имущества.

С учётом сложившейся ситуации рекомендую частным арендодателям сделать аналогичный шаг и рассмотреть возможность отсрочки платежей.

Снижение уровня арендной платы до стабилизации положения поможет не только сохранить рабочие места, но и не понести глобальных убытков из-за полного отсутствия платежей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.