Площадь у «Универсама» (ул. Камышинская, д.19А, 19Б) преобразят в этом году в рамках программы «Народный бюджет». Благодаря победе в проекте и выделенным средствам здесь не только обновят асфальт и установят лавочки и урны, горожан также будет радовать новый фонтан и детская площадка.

В прошлом году участникам «Народного бюджета» такую инициативу презентовала жительница Засвияжского района Татьяна Полякова:

— В 80-х годах здесь располагался фонтан, который пользовался популярностью среди жителей. Хочется восстановить разрушенный фонтан, привести в порядок близлежащую территорию, чтобы здесь отдыхали ульяновцы, хочется «оживить» это место. Что касается проекта «Народный бюджет», то это серьёзная помощь со стороны городских властей по реализации наших инициатив.

Проект одержал победу и получил необходимое финансирование. 25 марта в месте проведения работ по благоустройству встретились депутат Городской Думы Денис Седов и работники УМУП «Ульяновскводоканал». Парламентарий поделился итогами этой встречи в соцсетях:

— Сегодня с работниками водоканала убедились в технической возможности подпитки от действующей системы водоотведения фонтана. Поэтому уже завтра переходим к завершающей стадии, МБУ «Стройзаказчик» проект будет выставлен на торги для определения подрядной организации. Хочу поблагодарить активистов и жителей ТОС «Универсам», которые на протяжении прошлого года совместно со мной добивались благоустройства этой территории, которая станет прекрасной зоной отдыха для всех жителей нашего микрорайона.

Также Денис Седов с радостью отметил, что в этом году истечет срок лицензий на продажу алкоголя у местных магазинчиков. Речь идет о «Буфете» (ул.Камышинская, д.19Б) и «Штопоре» (ул.Камышинская, д.19А). Срок окончания действия соответствующих лицензий для них — 07.09.2020 и 07.10.2020 соответственно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.