Школьные каникулы завершились. Сегодня, 6 апреля, юные ульяновцы вновь приступают к занятиям. Однако обучение будет продолжается пока в дистанционном формате. Об этом в своем обращении к местным жителям в субботу, 4 апреля, сообщил губернатор Сергей Морозов.

О том, чтобы у всех ребят без исключения была возможность получать необходимые знания при таком удаленном формате работы, позаботились. Так, не у всех семей дома есть планшеты или компьютеры. По словам главы региона, таким ребятам передали компьютеры, закупленные регионом в рамках нацпроекта «Образование» в «Точки роста» и образовательные центры. К 3 апреля нуждающимся в технике ребятам, проживающим в Ульяновской области, уже передали 248 компьютеров.

Продолжается такая работа и в муниципальных образованиях. 3 апреля выдачу персональных компьютеров родителям во временное пользование с условием возврата после окончания режима самоизоляции начали 14 городских школ, другие образовательные организации подключились к этому процессу в выходные дни.

— Также школьные компьютеры при необходимости выдаются на дом учителям. Для организации процесса дистанционной передачи знаний учащимся каждая школа зарегистрировалась на специализированной Интернет-платформе, – поделилась начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова в субботу, 4 апреля.

Решен вопрос и с обеспечением питанием школьников-льготников. В школах Ульяновска выдача специальных продовольственных наборов взамен бесплатного питания проводилась с 1 по 3 апреля. Речь идет о ребятах из многодетных, малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в Ульяновске в 81 школе льготное питание получают порядка 14,6 тысяч ребят.

Напомним, весенние каникулы для ульяновских школьников продлились не одну, а две недели — с 23 марта по 5 апреля. Неделей ранее — с 17 марта — мальчишки и девчонки начали получать знания в дистанционном режиме работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.