С 30 марта по 5 апреля бригады газовой службы ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в штатном режиме отработали 134 заявки. В локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций участвовали 30 бригад, аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации.

За 7 дней действующего в Ульяновской области периода самоизоляции  в газовую службу ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» поступило порядка 228 заявок, почти половина из этого количества была связана с состоянием внутридомового газового оборудования. Специалисты газовой службы оперативно выезжали на место происшествия, а при выполнении работ, связанных с ремонтом бытовых газовых приборов в квартирах, соблюдали все меры по обеспечению безопасности жильцов, работали, используя средства индивидуальной защиты:  маски и перчатки.

На предприятии «Газпром газораспределение Ульяновск» соблюдаются все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции: каждое утро персонал газовой службы проводит собственный температурный контроль, в помещениях осуществляется ежедневная дезинфекция.

«С введением режима самоизоляции ульяновцы большую часть времени проводят дома, как следствие возрастает потребление газа, газовые приборы эксплуатируются с большой нагрузкой, поэтому обязанность каждого потребителя соблюдать правила  газовой безопасности в быту, -отметил заместитель генерального директора –главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Олег Ступин.

Для обеспечения надёжного и бесперебойного газоснабжения подразделения газовой службы «Газпром газораспределение Ульяновск» продолжат в круглосуточном режиме незамедлительно выезжать на вызовы, поступающие по телефонам 04 и 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.