7 апреля губернатор Сергей Морозов осмотрел объекты  Ульяновска, которые в этом году отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды».

Сообщается, что  на благоустройство парка «Новое поколение» направляется 29,2 млн рублей. Планируется отремонтировать тротуары, освещение, обустроить асфальтовый пандус, новые детские и спортивные площадки, дополнительно озеленить территорию. Проект предполагает размещение скейт-парка и сцены для проведения мероприятий. Разработчики также включили современные парковые скамейки и лежаки.




В ремонт дворовой территории на улице Жигулевской планируется инвестировать более 8 млн рублей и провести масштабную реконструкцию с заменой бордюров, асфальтового покрытия дороги и тротуаров, освещения; установкой скамеек и урн; восстановлением газонов. Предусмотрено расширение проездов, устройство заездных карманов, а также пандусов.

Всего в 2020 году в Ульяновске будет сделано 55 дворовых территорий и 8 общественных пространств.На эти цели в общей сложности выделяется порядка 357,3 млн рублей федеральных и региональных средств.

В том числе:

  • по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство 25 дворов и 7 общественных территорий (Аллея Ветеранов, парки «Молодежный», «Новое Поколение», «Прибрежный» (4 этап), скверы на Среднем Венце, у ДК имени 1 Мая и «Современник») из бюджета РФ и Ульяновской области в соотношении 97% к 3% направляется 209,3 млн рублей — 203 млн и 6,3 млн соответственно.
  • по программе комплексного благоустройства на ремонт 30 дворов и 1 общественноого пространства (центральная эспланада, включая сквер Карамзина) из регионального бюджета выделяется 121 млн рублей.
  • на мероприятия по благоустройству территорий ТОС запланировано финансирование в объеме 26,9 млн рублей.

Адресный перечень дворовых территорий и общественных пространств по ссылке: http://gorsreda.ulregion.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-adresnyj-perechen.pdf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.