В условиях пандемии по коронавирусу в Ульяновской области планируют застраховать медицинских работников. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в видеообращении губернатор Сергей Морозов.

Глава региона по итогам встречи с медицинскими работниками проинформировал о планируемых дополнительных мерах поддержки врачей.

«Мы внесём в указ ещё одну важную составляющую — страхование. Страхование медиков на случай заражения в связи с профессиональной деятельностью. Необходимость этой печальной меры обусловлена временем», — сказал Сергей Морозов, подчеркнув, что решение планируется принять «до середины этой недели».

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе в рамках борьбы с коронавирусом усилят поддержку медицинских работников. Они получат в дополнение к федеральной выплате региональную материальную помощь (от 5 до 20 тыс. рублей), предполагается введение сдельной оплаты часов, обеспечение всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также предоставление жилья, питания и транспорта для тех, кто работает с инфицированными пациентами и лицами из группы риска и опасается в целях безопасности возвращаться в семью.

Напомним, ранее в регионе количество предварительно подтверждённых случаев коронавируса выросло за два дня с 15 до 17. Из них 13 человек — жители посёлка Карсун.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.