Пока ульяновцы находятся на самоизоляции, депутаты продолжают помогать жителям решать бытовые проблемы. Команда народного избранника Антона Антипова принимает звонки от населения об оказании помощи.

Волонтерский колл-центр округа №29 начал свою работу 6 апреля.

— За время работы колл-центра к нам поступило свыше 600 звонков от жителей округа. Волонтеры работают как с входящими, так и с исходящими звонками. Вопросы у жителей возникают разные: одним нужно помочь оплатить счета, другим — купить продукты, лекарства и маски. Пожилым гражданам мы уделяем особое внимание, — рассказал Антон Антипов.

Обратиться за помощью жители округа №29 (Ленинский район) могут, позвонив в колл-центр по номеру телефона 8-951-097-66-53. Звонки принимаются с 8:00 до 17:00 и с 17:00 до 20:00.

В это непростое время поддерживают и самих волонтеров. На встрече главы региона Сергея Морозова с благотворителями было принято решение, что волонтеры смогут передвигаться по городу на трамваях и троллейбусах совершенно бесплатно. Для этого нужно будет предъявить волонтерский бейджик.

Стоит отметить, что к оказанию помощи в период карантина подключились и предприятия, ТОС, НКО, а также множество других благотворительных и социально ориентированных общественных организаций. Например, фонд «Дари Добро» планирует закупить 20 тысяч продуктовых наборов для одинокопроживающих пожилых людей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а «Центр коррекционной и семейной психологии» готов оказывать семьям бесплатную психологическую онлайн-помощь. Запись на консультацию проходит по телефону 8-967-774-84-80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.