Все они поступили на круглосуточную «горячую линию» 112 по оказанию помощи пожилым людям, оказавшимся на вынужденной самоизоляции.

По словам руководителя волонтёрского штаба по оказанию адресной помощи пожилым людям Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Ульяновской области Кристины Антоновой, по состоянию на 7 апреля поступило 440 заявок, из которых 329 — выполнено.

— Заявки преимущественно связаны с необходимостью покупки и доставки продуктов для пожилых граждан, а также лекарственных средств. Ряд обращений мы отработали по доставке животных, которые проходят лечение в ветеринарных клиниках нашего города. По остальным заявкам мы оказали психологическую помощь горожанам, дали необходимые разъяснения, — отметила Кристина Антонова.

По её словам, количество волонтеров растет ежедневно. В ряды добровольцев вступают ульяновцы трудоспособного возраста, а также рабочая молодёжь и студенты. Все волонтёры строго соблюдают меры безопасности: ежедневно утром и вечером измеряют температуру, в обязательном порядке обрабатывают многоразовые маски, а также используют необходимые средства индивидуальной защиты.

Напомним, чтобы оставить заявку волонтёрам, необходимо позвонить в мониторинговой центр по номеру: 112. Он работает ежедневно с 8:00 до 22:00.

По информации управления по делам молодежи администрации город,  каждый желающий может стать частью команды волонтёров и помочь в оказании адресной помощи пожилым людям по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Подробности по ссылке https://vk.com/volmedic_ulyanovsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.