Напомним, в конце марта на штабе развития региона Сергей Морозов сообщил о начале выдачи продовольственных наборов школьников. Получить продовольственные наборы родители школьников-льготников могут на заявительной основе в учебных заведениях по специально составленным графикам. Выдача производилась 1, 2 и 3 апреля. Написать заявление можно было как дистанционно заранее, так и заполнить необходимые документы при получении набора.

Не все пошло гладко. Пост губернатора от 2 апреля:


Последняя информация из мониторинга соцсетей:

Канал “Симбирский шугожор”:

Из чата: «Что это такое скажите, как это понимать, и кого надо наказать.Разослали вчера родителям детей МОУ Цильнинской Средней Школы Цильнинского района списки с перечнем продуктов на получение. Список утверждён Администрацией МО Цильнинский район. А сегодня вручили вот такой сухпаек. Молоко, печеньки, вафли батон. На вопрос почему такой скудный набор (не по списку) – сказали, что администрация не договорилась с поставщиками и денег на оплату продуктов в принципе нет. Берите что дают. Лучше бы вообще ничего не давали, или хотя бы список не показывали. Почему у них есть деньги на большие зарплаты а на детей нет. Да и детей в сельской местности в разы меньше чем в городе. Учителям, которые вручат, самим стыдно за это. Но им некуда деваться»

Палата справедливости инициировала свой общественный мониторинг обеспеченности продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием в муниципалитетах.

Ульяновский район:

набор продуктов на одного ребенка льготной категории в Салмановской СОШ на 12 дней на сумму 684 рублей из расчета 60 рублей в день. В набор входят: крупа, гречка, макароны, рис, 2 банки сгущенки, 4 коробки сока, 260г печенья, 900г яблок и 900г апельсинов. Выдается набор родителям по графику, в дальнейшем планируется выдавать наборы с доставкой на дом.

Чердаклинский район:

школьникам на неделю выдали вот такие продовольственные наборы. Управлением образования района не обеспечено выполнение натуральных норм питания, рекомендованных Роспотребнадзором.

 

Сенгилеевский район:
школьникам выдано 206 продовольственных наборов, всего в районе 325 льготников, продуктовый набор получают все по цене 175 рублей в неделю. В состав набора входит: чай пакетированный, макароны в упаковке, либо крупа, молоко в упаковке, либо сгущенка, сок, сырок плавленый, печенье в упаковке, либо вафли в упаковке.

Тереньгульский район:

продовольственный набор для школьника состоит: макароны 1 пачка, крупа пшеничная крупа 1 пачка ,сок 2 пачки, печенье 1 пачка, вафли 1 пачка, сахар 1 упаковка, 2 свежих яблока.

Новомалыклинский район:

продовольственный набор получили 352 ученика, из расчета 48 рублей на ребенка, на 12 дней. На первые 5 дней он состоял из упаковки чая, пряников, вафель, печенья, сока. На следующие 7 дней : молоко, сыр, крупа рисовая или гречневая, макаронные изделия, сгущенное молоко, сушки.

Вешкаймский район:

204 школьника получили продовольственный набор. Набор состоит из хлеба, гречки, риса, сахара и молока.

Николаевский район.
Крупа гречневая в вакуумной упаковке промышленной индивидуальной — 0,9 кг; печенье десертное в вакуумной упаковке промышленной индивидуальной — 0,25 кг; вафли в вакуумной упаковке промышленной индивидуальной — 0,25 кг;фруктовый сок промышленного производства в одноразовой упаковке — 200 мл; молоко в вакуумной упаковке промышленной индивидуальной — 0,9 мл.

Базарносызганский район: на 287 рублей молоко, сок, печенье, вафли, макароны, сахар, пшено.

Мелекесский район: в сумму 312,6 руб. вошли крупа 800 гр; икра кабачковая (1 бан.); сок 1 л; консервы рыбные (1 бан.); макароны 1 пак. (400 гр.); кофейный напиток.

Барышский район. 623 учащихся получили продовольственные наборы на 7 дней. Стоимость одного набора составляет 228 рублей. Набор содержит макаронные изделия, молоко, печенье, сок.

Новоульяновск: на 5 дней выдано продовольственных наборов 56 школьникам. В состав набора входят кекс сливочный, сырок плавленый, сок фруктовый, молоко, вафли, вода питьевая, пряники, сушки, мандарины, сахар, чай.

Павловский район. 78 школьников получили продовольственные наборы. В состав входит крупа геркулесовая, макаронные изделия, фрукты, колбасные изделия, молоко, масло раститительное, сахар, кондитерские изделия. Стоимость такого набора составляет 347,5 рублей.

Майнский район. На одного ребёнка на неделю входит: банан, яблоко, сок, вафли, печенье; в муниципальном образовании “Цильнинский район” – пакет молока, сок (200 мл), пачка вафель, пачка печенья, одна булка; в муниципальном образовании “Чердаклинский район” – чай, пакетик арахисовых орешков, печенье, вафли, сахар, яблоко; в муниципальном образовании “Инзенский район” – крупа гречневая, макаронные изделия, сахар; в муниципальном образовании “город Новоульяновск” – кекс, сырок плавленый, сок, молоко, вафли, вода, пряники, сушки, мандарин, сахар, чай. В других муниципальных образованиях подошли более добросовестно к этой задаче, но тоже есть вопросы. Сейчас вся собранная информация более подробно анализируется, систематизируется. В ближайшие дни будет представлена Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову. Общественный мониторинг продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.