В 2020 году на территории города высадят 184 цветника на площади свыше 15 000 кв м. Цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы, бульвары.

Глава Ульяновска Сергей Панчин представил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову разработанную модель благоустройства города в весенне-летний сезон.

— Озеленение городского пространства, устройство цветников и газонов – одно из направлений работы по благоустройству. В этом году две знаменательные на юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. Этой весной на территории города планируем высадить 1488 кустарников. К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов, высаженных осенью прошлого года, — проинформировал Сергей Панчин.

В текущем году на городских улицах, в парках и скверах взамен сломанных и погибших деревьев высадят 1000 штук саженцев деревьев различных пород.

Как доложил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов, на эспланаде — от улицы Гимова до площади В. И. Ленина – сотрудники муниципального предприятия началась в конце 2019 года, были заменены девять голубых елей, а в марте текущего года высадили оставшиеся 12 пятиметровых деревьев.

— Замена проводилась в рамках подготовки к празднованию 150-летия со дня рождения В.И.Ленина. Также мы планируем восстановить газон с заменой растительного грунта. А у памятника Владимиру Ленину на площади Соборной высадим цветник с надписью «ЛЕНИН – 150». Также вокруг территории памятника Владимира Ульянова – гимназиста проведены работы по удалению старой живой изгороди, корчеванию корней. В мае будет высажен большой цветник и восстановлен газон в полном объёме, — отметил Геннадий Моргунов.

В сквере у памятника «Володе-гимназисту» по ул. Железнодорожной будет произведена реконструкция, где уже произведено удаление старой живой изгороди, выкорчеваны корни кустарников, весной планируется высадить большой цветник и восстановить газон.

К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут тысячи тюльпанов на клумбах в бульварах Гончарова, Новый Венец, площади В. И. Ленина, в сквере «Современник», на транспортной развязке площади III Интернационала, в сквере 60 – летия Победы (у часовни), на Пушкаревском кольце, в Заволжском районе — на пересечении пр. Ленинского Комсомола и пр. Туполева, на площади 50-летия Победы, на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводской.

Кроме луковичных к 9 Мая высадят однолетние культуры на Обелиске Славы, у памятников погибших в Афганистане, Чечне, «Цветочные часы» на пл. «30-летия Победы», у памятника «Танк», у памятника герою ВОВ Аблукову А. М, у памятника дважды героя Советского Союза И. С. Полбину и у памятника «Самолет Як-52» в сквере Западный бульвар, в сквере «60 –летия Победы» по ул. Кольцевой, у памятника погибшим воинам в посёлке Винновка.

Ко Дню Победы на Обелиске Славы установят малые архитектурные формы, в том числе цветочные керамические вазоны у памятников «Детям войны» и «Скорбящей матери», композиции «Солдатская каска» и «Автомат и цветок» из искусственного газона, «вазоны – звезды», садовые диваны и т.д. В этом году планируется изготовить три многофункциональных скамьи со звездами, Их также установят на площади 30-летия Победы.

В этом году в Ульяновске специалисты по благоустройству установят элементы вертикального цветочного оформления, зеленые и топиарные фигуры, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках, уличные двухсторонние скамейки.

В 2020 году планируется разбить новые цветники на транспортной развязке Димитровгадское шоссе – Президентский мост площадью 340 кв м с установкой топиарной фигуры «Глобус» и объемной надписью «ЗАВОЛЖЬЕ». Дополнит композицию групповая посадка из красивоцветущих кустарников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.