По данным регионального Минздрава, в Ульяновской области подтвердилось ещё два случая заболевания коронавирусом. 25 марта жители Ульяновска прибыли из Турции в Москву в аэропорт Домодедово. Из Москвы поездом 26 марта прибыли в Ульяновск. Информация о возможных контактах с людьми, находящимися в том же вагоне : ,передана в Роспотребнадзор. По прибытию граждане соблюдали режим самоизоляции совместно, поэтому контактных в регионе с заболевшими коронавирусной инфекцией нет, сообщают в ведомстве.

3 апреля был произведён отбор биоматериала, который подтвердил первичный положительный результат у обоих пациентов.

«Состояние у прибывших удовлетворительное. Температура тела в норме, катаральные явления отсутствуют. Пациенты находятся на самоизоляции. Режим нахождения на карантине разъяснен. В месте проживания самостоятельно проводят дезинфекцию», — сообщает Минздрав.

Кроме того, в регионе  выздоровел второй пациент, переболевший коронавирусной инфекцией. Медицинская сестра Карсунской районной больницы вернулась 10 марта из ОАЭ без признаков ОРВИ, и 13 марта поступила к своим рабочим обязанностям, не сообщив работодателю о том, что выезжала за границу. 30 марта после появления первых симптомов ОРВИ женщине был выдан больничный лист. В этот же день произведён отбор биоматериала, который подтвердил первичный положительный результат. 2 апреля пациентка госпитализирована в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии. По состоянию на 9 апреля пациентка выписана, так как повторный анализ на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат.

Всего официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в настоящее время в регионе шесть, два из которых  с выздоровлением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.