За минувшие сутки народные дружинники проверили 48 торговых точек, провели более 200 разъяснительных бесед с гражданами на предмет соблюдения режима домашней самоизоляции.

Во время патрулирования территории народные дружинники и сотрудники полиции особое внимание уделяют учреждениям общепита, сферы услуг и отдыха, объектам торговли, временно прекратившим свою деятельность из-за пандемии. Под пристальное наблюдение попадают лица, распространяющие различные товары. Также ежедневно дружинники проверяют  территории городских стадионов и детские спортивные площадки, а также парки Ульяновска.

По информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, дружинники при содействии органов полиции за минувшие сутки провели патрулирование следующих мест скопления граждан: в Железнодорожном районе – сквер «Строителей», площадь возле киноконцертного комплекса «Современник», территория от мини-рынка «Заря» до магазина «Хороший»; в Заволжском районе – проспект Ульяновский, бульвары Фестивальный, Новосондецкий и Пензенский, улицы Карбышева, Димитрова и Краснопролетарская; в Ленинском районе – улицы Карла Маркса, Дворцовая, Гончарова, Спасская, 2-ой переулок Мира, бульвар Новый Венец, площади Ленина и Соборная, парки «имени А.Матросова» и «Победы; в Засвияжском районе – проспект 50-летия ВЛКСМ, сквер на улице Камышинской, ТЦ «Пушкарёвское кольцо», улицы Аблукова и Рябикова, эспланада на улице Промышленной.

Для эффективного патрулирования общественных мест города члены ульяновских дружин обеспечены автотранспортом.

Напомним, предприятия и организации, которые продолжили работать в областном центре, должны сообщать в  муниципальный штаб по распространению коронавирусной инфекции о своей деятельности и привлекаемых работниках.

Данные о сотрудниках за подписью руководителя организации о видах осуществляемой деятельности и месте её осуществления, номера ИНН и кода причины постановки на учет (КПП) необходимо отправлять на адрес электронной почты shtab_073@mail.ru. Консультации по вопросам предоставления указанных сведений осуществляются по телефону: 31-02-52.

Обращаем внимание, что работодатели должны предоставить властям информацию без персональных данных о количестве работников, привлекаемых к работе. Форму необходимо заполнять в формате Excel.

Уведомление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.