Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Их начало стало результатом планомерной совместной работы депутата Городской Думы по данному округу Анатолия Васильева и собственников многоквартирного дома.

По словам жителей, дом на Оренбургской, 30 построили в 70-х годах. Когда здесь последний раз проводились ремонтные работы никто уже и не помнит. Между тем, со временем двор обветшал, а главной проблемой местных жителей стала внутриквартальная дорога.

—Она уже как после бомбежки стала. Машины проезжают с трудом. Тротуар прежней планировкой не предусмотрен, поэтому мы добираемся до подъездов по дороге. Но из-за того, что она уже разрушена, здесь и лужи. И грязь, — делится своей бедой старшая по дому Татьяна Тумалова.

На ремонт требовались достаточно серьезные средства. Чтобы решить проблему депутат предложил жителям участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды».

— Проект благоустройства дворовой территории был разработан профильными специалистами с учетом пожеланий горожан. Мы проведем здесь капитальный ремонт внутриквартальной дороги, заменим тротуар и установим пандусы для маломобильных граждан. Также мы пришли к тому, что нужно расширить зону парковки. Ведь во времена строительства дома такого количества машин не было. А сейчас их нужно где-то размещать,  — пояснил Анатолий Васильев.

Активные работы по благоустройству дворовой территории дома № 30 по улице Оренбургской уже начались. Одним из первых этапов станет демонтаж старого разрушенного асфальтового покрытия. Народный избранник обратился к главе Заволжского района Владиславу Игонину также активно участвовать в контроле ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.