Происшествие случилось еще в 2018 году на 19 км автодороги Димитровград-Лесная Хмелевка Мелекесского района.

Как выяснилось, АО «Альфастрахование» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» о взыскании стоимости восстановительного ремонта в 1 миллион 29 тысяч 596 рублей. В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, по просьбе ведомства Сергея Холтобина, привлекли министерство промышленности и транспорта региона, правительство области и ООО «Ульяновсктрансстрой» (Димитровград). Еще в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлекли собственника автомобиля Porsche Panamera 4 Тимура Валиуллина.

От управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области затребовали административный материал по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 30 апреля 2018 года в 19 час. 00 мин. на 19 км. 350 м. автодороги Димитровград — Лесная Хмелевка Мелекесского района с участием этого Porshe Panamera 4.

Стороны представили список экспертных организаций и перечень вопросов для проведения судебной экспертизы. Позже от истца было принято уточнение исковых требований в части солидарного порядка взыскания стоимости восстановительного ремонта и изменения процессуального положения ООО «Ульяновсктрансстрой» с третьего лица на соответчика. ООО попросило назначить судэкспертизу, ее проведение поручили ФБУ Ульяновская ЛСЭ Минюста России, а именно — эксперту Михаилу Лазареву. Дело приостановили. В конце марта почтой от него поступило экспертное заключение и производство возобновили.

Скорее всего, учитывая к кому подан иск (департамент автодорог), и кто вызван в качестве третьего лица («Ульяновсктрансстрой»), дорогая иномарка получила повреждения из-за «плохого» участка на 19 км. 350 м. автодороги Димитровград — Лесная Хмелевка.

ООО «Ульяновсктрансстрой» было зарегистрировано в городе атомщиков в октябре 2013 года. Директор — Павел Степанов. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Основной ОКВЭД — «Строительство автомобильных дорог и автомагистралей». Владелец ООО — Олег Дорошенко. Ему также принадлежит 100% ООО «Самаратрансстрой» (Самара).

ООО «Ульяновсктрансстрой» уже несколько лет (с 2014 года) весьма успешно участвует в многочисленных торгах на ремонт и строительство дорог с общей суммой в более чем 7 миллиардов рублей. Основные победы в тендерах от ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», димитровградских МКУ «Городские дороги» МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» — ремонт и строительство дорог в Димитровграде, Мелекесском районе, Новой Малыкле. Два последних значимых контракта: «Выполнение работ по реконструкции части территории линейного объекта – автомобильной дороги по улице Западная в городе Димитровграде, I очередь» и «Выполнение работ по текущему ремонту улично-дорожной сети по ул. Октябрьской (от Донской до пересечения с Свирской) в городе Димитровграде». Суммы — более 32 миллионов рублей и 55 миллионов соответственно, заказчики — МКУ «Городские дороги» МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов».

Один из самых «тяжелых» тенедров — на 196 миллионов рублей на строительство автомобильных дорог «Продолжение ул. Курчатова от жилого дома №16 до территории проектируемого Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Димитровград» и «Автодорога в Западном жилом районе вдоль территории Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в городе Димитровграде».

Для справки: Группа «Альфа Страхование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». «Альфа-Групп» — это совокупность независимых друг от друга бизнесов, таких как Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», Alfa Asset Management (Europe) S.A., X5 RetailGroup и другие, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.