8 апреля Губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение о выделении из областного бюджета 35,9 млн рублей.

Для окончания ремонтных работ и создания госпиталя для больных с коронавирусной инфекцией в терапевтическом корпусе Центральной клинической медико-санитарной части выделили 14,3 млн рублей. На работы по прокладке кислородопроводов в Центральной городской клинической больнице, Областной детской инфекционной больнице и Центральной клинической медико-санитарной части предполагается направить 21,6 млн рублей.

Ранее на  подготовку медучреждений региона к предупреждению распространения COVID-19 было выделено порядка 450 млн рублей.

По словам и.о. главного врача учреждения Валерия Балимбетова, на базе больницы, при изменении эпидемиологической обстановки по неблагоприятному сценарию, возможно развернуть до 100 коек для детей больных COVID-19  и с подозрением на заболевание. В том числе 35 коек для тяжёлых пациентов требующих неинвазивной и инвазивной вентиляции лёгких в отделении реанимации и анестезиологии.

«Общее количество персонала медицинской организации — 155 человек, все прошли специальную подготовку по вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности. В ОДИБ имеются условия для изоляции пациентов больных коронавирусной инфекцией, а также условия для защиты персонала от возможного инфицирования. У нас есть многоразовые защитные костюмы, одноразовые медицинские халаты, восьмислойные маски, респираторы, защитные очки, шапочки, перчатки. Имеются в наличии лекарственные и дезинфицирующие средства на сумму более 13,6 млн рублей. При ухудшении эпидемиологической обстановки в учреждении планируется установить кислородную станцию для обеспечения коек кислородом, а также возможностью перепрофилировать их в реанимационные, чтобы оказывать помощь тяжёлым пациентам, требующим вентиляции лёгких», – прокомментировал  Валерий Балимбетов.

Напомним, персонал имеет опыт работы с пациентом, инфицированным COVID-19. 2 апреля он был выписан из стационара с благоприятным исходом.  Ребенок получал симптоматическое лечение и антибактериальную терапию. В ходе лечения его состояние стабилизировалось. По итогам двух контрольных обследований был получен отрицательный результат на COVID-19, после чего принято решение о выписке пациента из стационара и переводе на домашний режим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.