В 2020 году на территории города высадят более 180 цветников на площади свыше 15 000 кв м. Цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы, бульвары.

Глава Ульяновска Сергей Панчин представил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову разработанную модель благоустройства города в весенне-летний сезон.

— Озеленение городского пространства, устройство цветников и газонов – одно из направлений работы по благоустройству. В этом году две знаменательные на юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. В этом году на территории города планируем высадить порядка 1488 кустарников. К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов, высаженных осенью прошлого года, — проинформировал Сергей Панчин.

В текущем году на городских улицах, в парках и скверах взамен сломанных и погибших деревьев высадят 1000 штук саженцев деревьев различных пород.

К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут тысячи тюльпанов на клумбах в бульварах Гончарова, Новый Венец, площади В. И. Ленина, в сквере «Современник», на транспортной развязке площади III Интернационала, в сквере 60 – летия Победы (у часовни), на Пушкаревском кольце, в Заволжском районе — на пересечении пр. Ленинского Комсомола и пр. Туполева, на площади 50-летия Победы, на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводской.

Кроме луковичных к 9 Мая высадят однолетние культуры на Обелиске Славы, у памятников погибших в Афганистане, Чечне, «Цветочные часы» на пл. «30-летия Победы», у памятника «Танк», у памятника герою ВОВ Аблукову А. М, у памятника дважды героя Советского Союза И. С. Полбину и у памятника «Самолет Як-52» в сквере Западный бульвар, в сквере «60 –летия Победы» по ул. Кольцевой, у памятника погибшим воинам в посёлке Винновка.

Ко Дню Победы на Обелиске Славы установят малые архитектурные формы, в том числе цветочные керамические вазоны у памятников «Детям войны» и «Скорбящей матери», композиции «Солдатская каска» и «Автомат и цветок» из искусственного газона, «вазоны – звезды», садовые диваны и т.д. В этом году планируется изготовить три многофункциональных скамьи со звездами, Их также установят на площади 30-летия Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.