На этой неделе в СМИ была размещена информация о пациентке из Карсунского района, которой отказали в госпитализации. По информации, указанной в публикации, региональный Минздрав начал внеплановую проверку.

«По факту отказа скорой помощи в госпитализации пациентки в больнице проводится служебная проверка, результаты которой будут доведены до родственников. Виновные лица и руководство учреждения будут наказаны, если данный факт подтвердится. С целью недопущения подобных случаев ведомством был разработан алгоритм действия медицинских работников по маршрутизации пациентов на время карантина в районной больнице. Он доведён до всех медработников муниципального образования.», — сообщили в ведомстве.

В Минздраве уточняют, что в сутки в районе работает три бригады скорой помощи и одна неотложка. Неотложная помощь оказывается пациентам бригадами фельдшеров ФАПов с. Таволжанка, с. Урено-Карлинское, с. Краснополка. Жители Карсунского района, нуждающиеся в оказании экстренной помощи (хирургической, терапевтической, гинекологической), направляются в ЦГКБ и ЦК МСЧ в зависимости от диагноза. К работе привлечены дополнительные бригады скорой медицинской помощи, из них одна из Майнской районной больницы, две из Вешкаймской районной больницы. В приемное отделение Карсунской районной больницы были привлечены медработники из Инзенской и Майнской районных больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.