В среду, 15 апреля, в городских школах началась выдача рассчитанных на десять дней продуктовых наборов ученикам, имеющим социальные льготы. По данным на 16 апреля, около 3 тысяч школьников получили проднаборы. Они сформированы операторами питания из расчета стоимости ежедневного рациона на одного ученика и в соответствии с нормами СанПиН и Роспотребнадзора. Как отмечают в управлении образования администрации Ульяновска, родители получают продовольственные наборы по специально составленным графикам, чтобы максимально снизить количество контактов. Предварительно родителей оповещают о дате и времени выдачи продуктов. На входе в общеобразовательную организацию имеется антисептик. В помещении ведётся санитарная обработка. По словам директора гимназии № 24 Эллы Гриценко, посещение школы родителями, получающими наборы, строго регламентировано, размещены антисептические средства. — Мы приступили ко второму этапу выдачи продуктовых наборов. Планируем на текущей неделе выдать 178 таких наборов, специально подготовленных для наших гимназистов, — отметила Элла Гриценко. Как говорит мама ученика гимназии Эльвира Измагилова, такая помощь очень своевременна и необходима. — Эта продуктовая поддержка нам нужна. Спасибо руководству области и города, руководителю нашей гимназии. Нам выдают очень хорошие наборы, в них есть всё, что нужно в рационе питания ребёнка на каждый день, — поделилась Эльвира Измагилова.
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
?
Почему нельзя отдать деньгами? Было бы проще..
.
Чтобы малообеспеченным социально неблагополучным родителям было проще пропить эту помощь? А если выдавать деньги только «вызывающим доверие» родителям, то вообще поднимется скандал до небес. Так что получайте продукты и не шумите, другим и того не дают.
Житель
Плин вот смотрят из за границы, думают голод в России наступил
!!!
Тебе отдай- ты пропьёшь всё!!!
123
Почему бы не помочь в этой ситуации всем семьям с детьми? Мой трехлетний ребенок не попадает под материнский капитал и соответственно под путинскую помощь. Сейчас доход незначительно превышает установленный минимум. Цены на продукты растут ежедневно. Почему те, кто работают, а не сидят на шее у государства, никак не поддерживаются?
.
Потому что такая поддержка была бы скрытым способом перекачать денежки из бюджета в карман работодателя, который платит грошовые зарплаты, а работать требует как будто за нормальные деньги. Примерно как сейчас получается с работающими пенсионерами. Зачем работодателю измудряться и изыскивать способы повышения зарплаты, когда пенсионеры приходят работать на минималку и руками-ногами держатся за эти места? У них же вместе с пенсией получается уже не «десять тыщ на руки», а все 20-25. В итоге довольны все, кроме не-пенсионеров, для которых такие рабочие места не подходят в принципе, даже если вакансии и освобождаются. Любая помощь работающим при малейшей ошибке чревата демпингом на рынке труда, а это очень невыгодно всем (кроме работодателей, разумеется).
житель
Нужен МРОТ в 25.000 руб.
Многое решит.
В т.ч. серые схемы.
Аноним
Жулики-работодатели (рабовладельцы) найдут 1000 и 1 способ платить меньше. Переведут на 1\4 ставки или совсем в тень уйдут.
.
Как бы цены вслед за ним дополнительно не взвились…
Местный
Как-то грустно все на счет того, что ВООБЩЕ есть такие вот малообеспеченные семьи с детьми. Очень-очень жаль.
Фёдор
Почему наборы детям дают разные по содержанию? В городе они намного богаче, чем у нас в карсуне? Первый раз дали булку белого и булку серого, пакет молока и два маленьких йогурта. Я прошу редакцию Улпрессы разобраться в этом вопросе!