В среду глава региона Сергей Морозов работал в Карсунском районе, там же провёл оперативный штаб по ситуации в муниципалитете.

Как пишет правительственный телеграм-канал “Пул 73”, “разговор был жёсткий, губернатор дал ряд поручений и поставил очень сжатые сроки”.

Цитируем: “Главным пунктом посещения стала местная больница. Губернатор встретился с медиками. Лично и очень подробно прошёлся вместе с ними по всем волнующим темам. В больнице новый главный врач. Артур Сурков уже назначен, и первой его задачей станет «оздоровление больницы». Сейчас медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, но эти запасы должны постоянно пополняться. Такую задачу поставил глава региона. Кроме этого, он поручил Минздраву в короткие сроки экстренно развернуть в районе мобильное учреждение здравоохранение, пока основная больница не выйдет с карантина. Для работы резервной больницы в район направят «медицинский спецназ». Бригада медицинских специалистов будет оказывать помощь до тех пор, пока их коллеги не смогут полноценно выйти на работу. Для медиков в районе нужно организовать всю необходимую поддержку. Губернатор не обошёл стороной жалобы жителей на ассортимент аптек. Морозов подчеркнул, что именно Карсун должен быть обеспечен всем необходимым, поручил предоставить ему список, чего сейчас не хватает”.

В этот же день он отдельно заехал на швейную фабрику в Карсуне, которая изготавливает сейчас 1200 многоразовых сертифицированных масок в сутки для жителей. На следующей неделе Морозов ещё раз приедет в Карсун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.