Председатель правительства Александр Смекалин на совещании по теме ситуации на рынке труда сообщил, что в условиях эпидемии стремительно растёт риск повышения уровня безработицы. По данным специалистов на данный момент ситуация по изменению трудовых отношений — перевод на удаленную работу, неполную рабочую неделю, отпуск с сохранением или без сохранения заработной платы — коснулась более чем 37 тысяч наших земляков. Работодателям вынесено 51 предостережение о нарушении трудовых прав граждан.
«В своем выступлении на совещании по экономическим вопросам Президент сделал основной акцент на вопросах поддержки россиян и сохранении рабочих мест. Главным критерием предоставления любых мер господдержки предприятиям станет максимальное сохранение трудовых коллективов — не менее 90% от численности на 1 апреля. По поручению Губернатора, мы распространяем данное условие на региональные меры поддержки бизнеса. На данный момент количество вакансий в регионе в 3,8 раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан. Основную долю вакансий — 64,9% — составляют рабочие профессии (7292 единицы). Средняя заработная плата по заявленным вакансиям составляет 23898 рублей. Мы активно нарабатываем банк вакансий с гибкими графиком и формой работы. Например, оператор связи, почтальон, упаковщик, курьер и другие», — рассказал глава кабмина региона Александр Смекалин.
В усиленном режиме действует Государственная инспекция труда, где работает две «горячих линии» в круглосуточном режиме: 8-962-630-34-64 с 8:00 до 22:00 и (8422) 44-29-04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.